Plainsong Live Sessions Season 2 Kembali dengan 12 Musisi Lokal!

NEWS

Di penghujung tahun 2020, Plainsong Live kembali mengundang dua belas musisi lokal untuk tampil di Plainsong Live Sessions sesi kedua. Masih mengusung konsep yang sama, para penampil leluasa memilih ruang pertunjukan dan set-up mereka supaya bisa tampil dengan lebih genuine dan rileks. Penampilan mereka direkam dan dapat disaksikan di kanal YouTube Plainsong Live. Sesi kedua ditampilkan dalam empat episode, dimana setiap episodenya berdurasi 45 menit dan terdiri dari tiga musisi.

Ferry Dermawan (Direktur Plainsong Live) mengaku puas dengan sesi pertama. “Kami mencoba untuk terus bersiasat dan mengeksplorasi konsep yang relevan dan memungkinkan untuk diimplementasi dengan segala keterbatasan di era pandemi. Plainsong Live Sessions berharap bisa menawarkan tontonan alternatif yang menginspirasi. Selama prosesnya, kami berupaya untuk tetap sadar pada representasi genre, gender, dan wilayah”

Anggun Priambodo (filmmaker, seniman, dan kawan baik Plainsong Live) masih menyutradarai sesi kedua dan mendatangi musisi satu-persatu untuk merekam penampilan dan keseharian mereka. “Saya ingin para musisi dapat menampilkan karakter mereka secara gamblang. Tidak bersolek, dekoratif, terencana. Hal ini relatif mudah tercapai apabila mereka bermain di ruang personal. Tapi karakter dan sisi personal mereka akan lebih tersamar apabila
mereka memilih untuk tampil di ruang publik.” paparnya.

Menurut Senyawa, salah satu penampil, pertunjukan yang direkam sebelumnya lebih baik daripada pertunjukan daring melalui siaran langsung karena konsep presentasi visual dan audio yang bisa direncanakan lebih baik. “Senyawa menolak ajakan Plainsong di sesi pertama karena kami khawatir banyak energi yang tidak akan sampai ke penonton. Setelah melakukan beberapa kali pertunjukan daring dengan konsep yang berbeda-beda, akhirnya kami setuju untuk bergabung dan memainkan set kami yang sangat langka. Murni akustik”.

Tunggu episode terbaru Plainsong Live Sessions sesi kedua pada hari Sabtu, 7 November 2020 di kanal Youtube Plainsong Live: youtube.com/plainsonglive dan sapa para penampil di kolom chat saat premier! Gratis, terbuka untuk umum, tanpa registrasi.

Episode
Tayang di kanal Youtube Plainsong Live: youtube.com/plainsonglive

01 | Premier 7 November 2020, 20.00 WIB/21.00 WITA/22.00 WIT
The SIGIT (Bandung) & Mondo Gascaro (Jakarta) & Irama Pantai Selatan (Jakarta)

02 | Premier 21 November 2020, 20.00 WIB/21.00 WITA/22.00 WIT
Senyawa (Yogyakarta) & Sundancer (Mataram) & Filastine & Nova (Barcelona-Malang)

03 | Premier 5 Desember 2020, 20.00 WIB/21.00 WITA/22.00 WIT
Hara (Bogor) & Ramengvrl (Jakarta) & Heals (Bandung)

04 | Premier 19 Desember 2020, 20.00 WIB/21.00 WITA/22.00 WIT
Isyana Sarasvati (Bandung) & Made Mawut (Denpasar) & Endah N Rhesa (Tangerang
Selatan)